• MINI-TIAN DE LÉGUMES FAÇON MILLE-FEUILLE

tian
Ingrédients :

2 Aubergines
3 Courgettes
2 Grosses tomates
Poivre en grains, sel de Guérande
Thym (2 petites branches)
Huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Laver les légumes, les émincer en rondelles
Disposer une couche d’aubergines en les chevauchant, dans le fond du plat
Recouvrir d’une couche de tomates et terminer par les courgettes
Saler, poivrer entre chaque couche de légumes et couvrir de papier cuisson
Parsemer de baies roses, et arroser d’huile d’olive
Enfourner le plat et cuire 45 minutes
Dresser à l’aide d’un cercle sur l’assiette, décorer de thym et de persil frais

• SALADE DE QUINOA AUX FIGUES ET CHEVRE FRAIS

salade quinoa


Ingrédients :

100 gr de quinoa
3 figues fraîches bio
200 gr de chèvre frais bio
Huile d’olive extra-vierge bio
Vinaigre balsamique, miel liquide bio, sel poivre

Préparation :

Rincer le quinoa à l’eau froide
Le faire cuire dans une casserole contenant 2 verres et demie d’eau salée
Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 20mn
Egoutter le quinoa, ajouter les figues coupées en morceaux ainsi que le chèvre
Assaisonner à votre goût, mélanger doucement, et servir frais
Facultatif : (ajouter selon les goûts) des noisettes, amandes, noix, raisins secs…

Vinaigrette :

6 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio
1 cuillère à café de miel liquide bio


• CLAFOUTIS AUX PRUNES ROUGES

clafoutis
Pour 6 personnes
Préchauffer le four à 185°

Ingrédients :

500 g de prunes
300 ml de lait d’amandes bio
60 g de farine, 3 œufs entiers
80 g de sucre de canne bio
Une noix de beurre

Préparation :

Laver les fruits, les dénoyauter, les couper en 2
Les disposer dans un plat légèrement beurré, côté bombé sur le dessus
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, y incorporer les œufs entiers
puis le lait froid
Verser la pâte sur les fruits
Faire cuire au four pendant 45mn environ à 185°
Déguster tiède avec une quenelle de fromage blanc ou une boule de glace



LES BIENFAITS POUR LE YOGA


Ce menu estival apporte des fibres douces qui favorisent le transit.
Le quinoa est une source de protéines végétales sans gluten et riche en fer, en magnésium, potassium, calcium, phosphore et vitamines B et E.
Le dessert complète les bénéfices diététiques de ce menu grâce au lait d amandes (minéraux et antioxydants) et aux prunes bio (fibres).